2012年10月11日

黄色ミニキャロット

P1000967.JPG
珍しい黄色のミニキャロットです。
黄色の人参はオレンジのに比べて
果肉が柔らかいという特徴があります。
でも、ここまで小さいと実を食べるというより
葉をおひたしにしたり胡麻和えにしたりして食します。
posted by みゆき at 18:11 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月02日

赤ねぎ

P1000969.JPG
まだ色がすこし薄いですが、
今年も赤ねぎ出ました^^
1年経つのが早いですねえ

肉質がやわらかく、辛味も少ない、
なんといっても紫がきれいです。
食卓の彩りに使ってください。
posted by みゆき at 15:09 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

赤ずいき

赤.jpgずいき.jpg
産地からは“さといもの茎”という名で来ます。
一般には、赤ずいきと言って、
根の芋の部分、葉柄のすべてが食べられます。

アクがあるので、茹でてアク取りしてから
料理してくださいね。
煮物や汁の具に。
posted by みゆき at 14:33 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。